Décoration
Ajouter à mon IdéesBook

Décoration - Agence Olivier Berni Intérieurs

Le projet confié à l’agence de décoration Olivier Berni Intérieurs consistait à réhabiliter totalement un appartement haussmannien dénaturé au fil des années par de multiples remaniements. L’agence commença sa réflexion en tentant de restaurer le plan initial des lieux ainsi que les volumes originels tout en prenant soins de répondre aux exigences d’une vie de famille active. La galerie d’entrée fut ainsi modernisée. L’agence choisit en effet d’implanter au sol un calepinage de pierre et de marbre, sur un motif circulaire, résolument contemporain. L’idée était alors de ne pas tomber dans l’écueil de l’entrée bourgeoise, trop souvent attendu, en damiers ou en cabochons noirs et blancs. Aussi de larges cercles noirs de jais répondent au luminaire aérien spécialement dessiné pour le lieu. Un grand volume de miroir, encadré de staff, est implanté au centre de la galerie afin de créer une profondeur et ainsi réfléchir l’entrée sur la salle-à-manger. Olivier Berni Intérieurs opta pour une décoration classique rehaussée par une sélection de mobiliers et de luminaires designs ou vintages. L’agence intervint sur les ornements en staff ainsi que les agencements menuisés et les pièces de boiserie afin de redonner du caractère à l’appartement. Le salon, qui était originellement une simple enfilade de pièces étriquées, devint un seul et unique espace de réception. Les cloisons furent abattues et les planchés restaurés. Une corniche de style, des tympans en staff néo-classiques et une cheminée ouvragée chinée furent implantés afin de redonner un certain faste à l’ensemble. Le couloir desservant les chambres est révélateur du savoir-faire d’Olivier Berni Intérieurs. Il fallait rendre cet espace, à priori rébarbatif car mal proportionné, attractif. Le parti pris fut d’accentuer la hauteur avec des éléments verticaux, tels que des luminaires longilignes, tout en dilatant l’espace au moyen de miroirs verticaux se répondant les uns les autres. Cet espace revisité débouche sur la chambre maître traitée comme une suite d’hôtel, à la fois sobre et élégante. L’agence acheva son projet décoratif par la création de toutes les salles de bains et l’intégration d’une cuisine contemporaine et fonctionnelle.

Lieu : 75016
Type de projet : Contemporain
Couleurs : Noir, Blanc, Rouge, Gris, Marron, Beige, Rose, Bleu, Vert, Ocre
Agence Olivier Berni Intérieurs

Agence Olivier Berni Intérieurs

Décorateur d'intérieur

Vue : 1 960 fois
Ajoutée à 0 IdéesBookEn savoir + sur ce pro
Donnez votre avis ou posez une question

Vous devez vous identifier ou créer un compte pour poster un commentaire.

Vous pouvez également vous connecter avec votre compte Facebook :

Soyez le premier à donner votre avis !