Rénovation studio - Philippe Ponceblanc : 4 photos

Ce projet à été réalisé dans un petit espace de 25 m2 composé de plusieurs pièces cloisonnées allant de la cuisine des WC au centre et d'une salle de bains en angle de la pièce. Un Le couloir en partie centrale distribue l'ensemble de ces petits espaces.
Tout le concept du projet porte sur la réalisation d'un AXE central défini par un cylindre formant la douche autour duquel vont se développer en éventail, toutes les commodités de ce nouvel espace. Outre la fonction de douche, le Cylindre central à aussi une fonction de luminaire. La lumière de la douche est aussi commandée depuis le salon que dans la Salle d'eau.
Nous avons évité de tomber dans le concept des espaces dits "modulables" ainsi dans ce studio de 25 m2 il est possible de cuisiner, manger, travailler, dormir recevoir, sans bouger ou modifier les agencements .
Cet espace à été conçu comme un "mini" appartement offrant les mêmes fonctions qu'un grand.
 
Philippe Ponceblanc

Philippe Ponceblanc

Architecte d'intérieur

Autres photos de Philippe Ponceblanc